박물관문화향연 <서울시향과 함께하는 뮤지엄 콘서트> 대표이미지
박물관문화향연 <서울시향과 함께하는 뮤지엄 콘서트>

국립중앙박물관 으뜸홀

2023-08-31 - 2023-08-31

오승민

• 홈페이지

바로가기

Seoul Philharmonic Orchestra 국립박물관문화재단 서울시향과 함께하는 뮤지엄 콘서트 MUSEUM CONCERT 출연 서울시립교향악단 실내악팀 사회 김진근(악보위원) 박물관문화향연 2023.8.31.(목) 15:00 국립중앙박물관 으뜸홀  INFORMATION 뜻밖의 장소에서 만나는 휴식의 순간, 서울시향 뮤지엄 콘서트 서울시립교향악단이 새롭게 선보이는 무료 시민 공연 뮤지엄 콘서트는 서울 시내 주요 박물관과 미술관 내 열린 공간에서 정통 실내악 공연을 즐길 수 있도록 꾸며집니다. 다채로운 구성의 클래식 음악과 역사, 미술이 한데 어우러져 시민들에게 일상 속 휴식을 선사합니다.  2023 SPO Museum Concert Serenade in the Museum Mozart 아이네 클라이네 나흐트 무지크: 1&4악장 Eine Kleine Nachtmusik, K. 525: 1st&4th mov. Miller 문 라이트 세레나데 Moonlight Serenade Costello 영화 노팅힐 OST 중 She She from the movie Notting Hill Tchaikovsky 현을 위한 세레나데: 1&2악장 Serenade for Strings, Op. 48: 1st&2nd mov. 프로그램 및 순서는 출연자 사정에 따라 변경될수 있습니다.  PROFILE 바이올린 한지연 줄리어드 음악대학 졸업 예일대 음악대학 석사 졸업 및 다티스트 디플로마 수료 세종솔로이스츠 객원 단원 역임 현)서울시립교향악단 수석(1바이올린) 바이올린 두루미 한양대 음악대학 졸업 음협 콩쿠르 특상 국민일보 콩쿠르 3위 현)주트리오 멤버, 서울시립교향악단 단원 비올라 이선주 서울대 음악대학 졸업, 비엔타 국립윽암대학 졸업 제17회 키리시마 국제 음악 축제 참가, 제15회 한일 학생 합동 연주회 연주 영국 애버딘 음악 축제 참가 현)서울시립교향악단 단원  PROFILE 첼로 이혜재 한양대 음악대학 졸업 한일 첼로 페스티벌, 크론베르크 서울페스티벌 연주 콜레기움 무지쿰 한양 창단 연주 및 한양 크리스마스 음악회 연주 현)서울시립교향악단 단원 더블베이스 조정민 서울대 음악대학 졸업 독일 쾰른 음악대학 디플롬 및 최고연주자과정 졸업 독일 쾰른 음악대학 콩쿠르 1위 도서 서울예고 졸업 그 후 공저 현)이화여자대학교, 연세대학교 출강, 서울시립교향악단 단원 사회 김진근 계명대 음악대학 작곡과 학사 및 석사 취득 노르웨이 국립음악대학교 작곡과 석사 수료 계명대학교 외래 강사, 마포아트센터 문화예술아카데미 악보 읽어주는 남자 강사, 한국오케스트라사서협회 사무국장 역임 현)서울시립교향악단 악보위원  하반기 뮤지엄 콘서트 일정 일시 8.29.(화) 19:00 장소 서울공예박물관 공예마당(종로구) 구성 현악사중주팀 일시 8.30.(수) 12:00 장소 배재학당역사박물관 야외(중구) 구성 현악사중주팀 일시 8.31.(목) 15:00 장소 국립중앙박물관 으뜸홀(용산구) 구성 현악오중주팀 일시 9.1.(금) 19:00 장소 서울시립북서울미술관 야외(노원구) 구성 데이비드 이&현악체임버팀 관람: 전석 무료 * 자세한 내용은 서울시향 홈페이지 참조(www.seoulphil.or.kr)

공공저작물 자유이용허락 출처표시+변경금지
국립중앙박물관이(가) 창작한 박물관문화향연 <서울시향과 함께하는 뮤지엄 콘서트> 저작물은 공공누리 공공저작물 자유이용허락 출처표시+변경금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다.